Выберите город  

Рязань

Юридическая информация

Оферта

о заключении договора о продаже товаров на сайте www.shinservice.ru

Настоящая Оферта содержит предложение Общества с ограниченной ответственностью «ШИНСЕРВИС» (ОГРН 1107746350140, город Москва, ул. Садовники 11А, стр. 3) неограниченному кругу лиц заключить договор купли-продажи товаров на сайте www.shinservice.ru в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ на изложенных в Оферте условиях.

1. Термины и определения

Оферта – публичное предложение Продавца о заключении договора купли-продажи (далее – Договор) на условиях, изложенных в Оферте, включая все приложения к ней, размещенное на сайте www.shinservice.ru.

Покупатель – физическое лицо, имеющее намерение оформить и/или оформляющее Заказ на Товары, представленные на сайте www.shinservice.ru и обладающее необходимым объемом дееспособности для совершения покупок исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Продавец – ООО «ШИНСЕРВИС» (ОГРН Продавца: 1107746350140, адрес местонахождения: 115487, г. Москва, ул. Садовники, 11А, стр. 3) в лице генерального директора Серебрякова Вадима Олеговича, действующий на основании Устава.

Сайт – сайт Продавца в сети Интернет, доступный по адресу: www.shinservice.ru.

Договор – договор розничной купли-продажи Товаров, который заключается и исполняется Сторонами в порядке, предусмотренном настоящей Офертой.

Акцепт – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Оферты.

Товар – товар, представленный для продажи в Интернет-магазине.

Личный кабинет - персональный раздел Сайта, к которому Покупатель получает доступ после прохождения регистрации и авторизации на Сайте. Личный кабинет предназначен для хранения персональной информации Покупателя, оформления Заказов, просмотра информации о совершенных Заказах, стадии их выполнения, отложенных или ожидаемых Товарах, и получения уведомлений Продавца.

Заказ – надлежащим образом оформленный с использованием функционала Сайта заказ Покупателя, содержащий информацию, необходимую для заключения и исполнения Договора.

Менеджер Интернет-магазина – работник Продавца, уполномоченный совершать действия от имени Продавца в Интернет-магазине.

2. Предмет договора

2.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Товары на основании размещенного Заказа, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товары на условиях настоящей Оферты.
2.2. Наименование, цена, количество Товаров, адрес, стоимость и иные условия доставки, а также прочие необходимые условия Договора определяются на основании информации, размещенной на Сайте, и сведений, предоставленных Покупателем, при оформлении Заказа.

3. Регистрация на Сайте

3.1. Оформить Заказ на Сайте могут только зарегистрированные Покупатели, при этом Покупатель вправе зарегистрироваться на Сайте только 1 (один) раз, т.е. может иметь только один Личный кабинет.
3.2. При регистрации на Сайте, а также при дальнейшем его использовании, Покупатель предоставляет Продавцу свои регистрационные данные (в том числе, персональные данные), включая, но не ограничиваясь: Ф.И.О., номер телефона, адрес электронной почты, адрес места нахождения и т.д.
3.3. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Покупателем при регистрации.
3.4. Покупатель подтверждает свое согласие с тем, что:

  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) указаны им добровольно;
  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) передаются в электронной форме по открытым каналам связи сети «Интернет»;
  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) переданы Продавцу для реализации целей, указанных в настоящей Оферте и в этих же целях могут быть переданы третьим лицам;
  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть использованы Продавцом в целях продвижения товаров и услуг, путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью каналов связи;
  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть использованы Продавцом в целях направления Покупателю рекламы и информации по сетям электросвязи, в том числе через Интернет, в соответствии со ст.18 Ф3 «О рекламе» от 13.03.2006 г.;
  • данное Покупателем согласие на обработку его регистрационных данных (в том числе персональных данных) является бессрочным и может быть отозвано Покупателем или его законным представителем, подачей письменного заявления, переданного Продавцу.
3.5. Продавец направляет на указанный при регистрации контактный номер смс с кодом доступа в Личный кабинет. Индивидуальная идентификация Покупателя позволяет избежать несанкционированных действий третьих лиц от имени Покупателя. Передача Покупателем кода доступа третьим лицам запрещена.
3.6. Покупатель несёт ответственность за все возможные негативные последствия, в случае передачи кода доступа, а также учетных данных Личного кабинета третьим лицам.

4. Заключение договора

4.1. Заключение Договора происходит путем оформления Покупателем Заказа на Сайте.
4.2. Покупатель вправе оформить Заказ на любой Товар, представленный в Интернет-магазине.
4.3. Предложение по товару на Сайте действует до момента фактического наличия данного товара на складе Продавца или уполномоченного им третьего лица. Если в комментарии к товару указано «нет на складе» или иное аналогичное указание - товар не предлагается Продавцом к продаже и заказы по данному товару не принимаются. Заказы принимаются Продавцом по принципу - первый поступил, первый принят к исполнению. Если при обработке заказа Покупателя будет установлено, что заказанный им товар закончился или имеется в меньшем количестве, чем указано в заказе, Продавец сообщает об этом Покупателю по электронной почте или по телефону. Если Покупатель согласен с изменением Заказа, то Заказ переоформляется. Если Покупатель не согласен с изменением заказа - Заказ не принимается Продавцом.
4.4. Заказ Покупателя считается аннулированным, если заказанный им Товар в результате предпродажной подготовки будет признан Продавцом небезопасным для использования, а иного Товара для выполнения Заказа Покупателя нет на складе Продавца. О данном решении Покупатель уведомляется менеджером Интернет-магазина посредством электронной почты или смс-сообщения.
4.5. Покупатель оформляет Заказ на сайте в порядке, предусмотренном функциональными возможностями Сайта. Покупатель знакомится с Товаром по информационным материалам, представленным в Интернет-магазине. Все информационные материалы, представленные на сайте www.shinservice.ru носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Товара. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Менеджеру интернет-магазина. В комментарии к Товару Продавец указывает всю необходимую информацию для Покупателя, предусмотренную действующим законодательством. Покупатель обязан до оформления Заказа ознакомиться с данной информацией. Ответственность за полное ознакомление с размещенной на сайте информацией по товару несет Покупатель.
4.6. Заказ считается оформленным после выбора Покупателем Товаров из ассортимента Интернет-магазина и выражения согласия с условиями, установленными настоящим Договором путем проставления отметки в графе «Подтверждаю, что я ознакомился и согласен с условиями публичной оферты» и направления его на исполнение Продавцу. Заказ считается принятым Продавцом к исполнению только после получения Покупателем соответствующего подтверждения Продавца по электронной почте, указанной в заказе. Если в заказе не указана электронная почта - подтверждение может быть получено на телефон (SMS-сообщение).
4.7. Срок исполнения Заказа зависит от наличия заказанных позиций Товара на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Срок исполнения Заказа в исключительных случаях может быть оговорен с Покупателем индивидуально в зависимости от характеристик и количества заказанного Товара. В случае отсутствия части Заказа на складе Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от последнего, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Покупателя. Продавец обязуется уведомить Покупателя об изменении комплектности его Заказа через Менеджера интернет-магазина.
4.8. В случае предоставления Покупателем недостоверной информации и контактных данных, Продавец за ненадлежащее исполнение Заказа ответственности не несет.

5. Цена и оплата

5.1. Неотъемлемым условием оформления Заказа на Сайте является заключение Покупателем с Продавцом договора на оказание услуг доставки Товаров, размещенных на Торговой площадке.
5.2. Цена на Товар и стоимость услуги по доставке определяются Продавцом в Интернет-магазине и не могут быть изменены после оформления Покупателем Заказа.
5.3. Цена товара указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя налог на добавленную стоимость.
5.4. Покупателю, оформляющему Заказ на Сайте, предоставляется возможность выбрать вариант оплаты в соответствии с предусмотренными на Сайте способами. Покупатель оплачивает Товар любым из указанных на Сайте способом.
5.5. Обязанность Покупателя по оплате стоимости Товара считается исполненной с момента списания денежных средств со счета Покупателя в оплату по подтвержденному Заказу, если иной момент не определен в счете на оплату, направляемом Продавцом Покупателю для оплаты Заказа.
5.6. При выборе на Сайте способа оплаты в кредит (займ), заключение договора между кредитной организацией (Банком) и покупателем по оплате товаров и (или) услуг за счёт предоставленных кредитных средств (займа), предоставленной кредитной организацией, происходит на условиях данной кредитной организации.
5.7. Покупатель принимает на себя все обязательства и риски, связанные с заключением договора по предоставлению рассрочки и кредитных средств в счёт оплаты товаров и (или) услуг на Торговой площадке. Ни Владелец Торговой площадки, ни другой продавец не принимают участие при рассмотрении кредитной организацией возможности предоставления рассрочки и кредитных средств покупателю и не несут ответственность в случае отказа Покупателю в такой оплате, а также не несут ответственность за действия Покупателя по сделкам и приобретению иных услуг банка, стороной которых не являются.

6. Доставка и возврат Товара

6.1. Доставка Товара, заказанного в Интернет-магазине, в согласованном количестве и ассортименте, осуществляется Продавцом по территории Российской Федерации.
6.2. Доставка Товара производится в контрольные сроки, определяемые Продавцом самостоятельно.
6.3. Обязанность Продавца по доставке Товара считается выполненной с момента передачи товара в торговую точку, указанную сторонами при согласовании Заказа, или в филиал транспортной компании, выбранной Покупателем. О доставке Товара Продавец уведомляет Покупателя путем смс-сообщения или по электронной почте. Далее Покупатель обязан:

  • самостоятельно получить Товар в указанной торговой точке (филиале выбранной транспортной компании) при получении товара Покупатель должен присутствовать лично, а также предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, либо водительское удостоверение). Срок получения Товара в розничной точке (филиале выбранной транспортной компании) выдачи 3 (три) рабочих дня с даты получения уведомления Покупателем о доставке Товара.
  • при приемке товара в присутствии представителя торговой точки (филиала выбранной транспортной компании) осуществить проверку Товара по количеству, ассортименту, качеству (видимые недостатки) и подписать необходимые розничной торговой точке (филиалу выбранной транспортной компании) документы.
6.4. Право собственности на Товар и риски случайного повреждения и/или гибели Товара переходят на Покупателя с момента фактической передачи Товара и подписания им товаросопроводительных документов при доставке Товара Покупателю.
6.5. В соответствии с п. 4. ст. 26.1. Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
6.6. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
6.7. О намерении вернуть Продавцу товар Покупатель сообщает о том Продавцу путем отправки на его электронный адрес письма (сообщения). По требованию Продавца Покупатель должен возвратить товар в установленные Продавцом сроки.
6.8. В соответствии с Законом РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей», уплаченная Покупателем сумма за Товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества подлежит возврату Покупателю в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования и фактического получения Продавцом от Покупателя Товара. Возврат денежных средств осуществляется наличными в офисе Продавца. В случае, если Товар был оплачен через систему электронных платежей, то возврат денежных средств осуществляется на электронный счет Покупателя в течение 5-ти рабочих дней.
6.9. При возврате Покупателем Товара надлежащего качества расходы, связанные с возвратом такого Товара, Покупателю не возмещаются.
6.10. При возврате Покупателем Товара ненадлежащего качества расходы по возврату такого Товара несет Продавец.

7. Особые условия. Ответственность

7.1. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее использование товаров Покупателем, заказанных на Сайте или через Менеджера интернет-магазина.
7.2. Для доставки товаров в место, указанное Покупателем, Продавец может использовать услуги третьих лиц с обязательным информированием об этом Покупателя.
7.3. Продавец имеет право на осуществление записи телефонных переговоров с Покупателем. В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов; своевременно обнаруживать и пресекать такие факты. Телефонные разговоры записываются в целях осуществления контроля деятельности Менеджера интернет-магазина и контроля качества исполнения Заказов, а также устранения спорных ситуаций между сторонами Договора.
7.4. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Оферту, в связи с чем, Покупатель обязуется регулярно отслеживать изменения в Оферте, размещенной на Сайте. Уведомление об изменении условий настоящей Оферты Продавец обязан разместить не позднее, чем за 5 (пять) рабочих дней до даты их вступления в силу. Действующая версия Оферты размещена на сайте Интернет-магазина Продавца.
7.5. Оформляя заказ, Покупатель одновременно дает Продавцу согласие на получение им информации рекламного характера (рассылки) о Товарах и/или мероприятиях (акциях), проводимых Продавцом. В целях обеспечения услуги по приобретению товара (-ов) в интернет-магазине, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" Покупатель дает Продавцу согласие на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование и уничтожение) своих персональных данных, в т. ч. с использованием средств автоматизации. Такое согласие Покупатель даёт в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество, адрес (место доставки товара; электронной почты), номера телефонов (мобильный, стационарный), паспортные данные и другие персональные данные в объеме, содержащемся в представляемых Покупателем документах, необходимых для получения услуги. Указанные согласия могут быть отозваны Покупателем в любой момент путём направления письменного уведомления в адрес места нахождения Продавца. Продавец обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Покупателя, а также иной информации о Покупателе, ставшей известной Продавцу в связи с исполнением настоящего Договора, за исключением случаев, когда такая информация является общедоступной; раскрыта по требованию или с разрешения Покупателя; требует раскрытия по основаниям, предусмотренным законодательством, или при поступлении соответствующих запросов суда или уполномоченных государственных органов; раскрыта по иным основаниям, предусмотренным соглашением Сторон.
7.6. Продавец освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств в соответствии с настоящими Правилами, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после принятия Покупателем условий настоящих Правил. «Обстоятельства Непреодолимой Силы», означают чрезвычайные события или обстоятельства, которые нельзя было предвидеть или предотвратить доступными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия, действия российских или иностранных государственных органов, а также любые иные обстоятельства, выходящие за пределы разумного контроля.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.2. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей Офертой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в суде по месту нахождения ООО «ШИНСЕРВИС».
8.3. Действующая редакция настоящей Оферты размещена на Сайте ООО «ШИНСЕРВИС» и доступна в сети Интернет по адресу www.shinservice.ru/policy/
8.4. Реквизиты Продавца:

Наименование: ООО «ШИНСЕРВИС»
Юридический адрес: 115487, Москва, улица Садовники, 11А, стр. 3
р/с: 40702810140000025586 в Среднерусском банке ПАО СБЕРБАНК
к/с: 30101810400000000225
ОГРН 1107746350140
ИНН 7725693620
КПП 774950001
БИК 044525225



ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящее пользовательское соглашение (далее — Соглашение) регулирует отношения между Обществом с ограниченной ответственностью «ШИНСЕРВИС» (ОГРН 1107746350140), зарегистрированным по адресу: г. Москва, ул. Садовники 11А, стр. 3 (далее —ООО «ШИНСЕРВИС»), и Пользователем сайта www.shinservice.ru.

1. Термины и определения

1.1. В настоящем Соглашении и связанных с ним документах (если иное не установлено соответствующим документом) используются следующие термины и определения:

Соглашение – текст настоящего документа со всеми приложениями, изменениями и дополнениями к нему, описывающий общие условия использования Сайта.

Сайт – это сайт, принадлежащий ШИНСЕРВИС и размещенный в сети Интернет по адресу www.shinservice.ru.

Пользователь – физическое лицо, заключившее настоящее Соглашение с ООО «ШИНСЕРВИС» в соответствии с требованиями действующего законодательства и настоящего Соглашения.

Контент – любые информационные материалы, включая текстовые, графические, аудиовизуальные и прочие материалы, к которым можно получить доступ с использованием Сайта.

1.2. В настоящем Соглашении могут быть использованы иные термины и определения, не указанные в п.1.1. Соглашения. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Соглашения. В случае отсутствия однозначного толкования термина или определения в тексте Соглашения следует руководствоваться его толкованием, определенным: в первую очередь – указанными в нем обязательными документами, во вторую очередь – законодательством Российской Федерации, и в последующем — обычаями делового оборота и научной доктриной.

2. Общие положения

2.1. Соглашение устанавливает общие условия пользования Сайтом.
2.2. Целями функционирования Сайта являются:

  • размещение информации об осуществляемых ООО «ШИНСЕРВИС» услугах и предлагаемых к продаже товаров;
  • заключение договора купли-продажи товаров на основании условий публичной оферты, размещенной на сайте;
  • предоставление Пользователю возможности записи на услуги, оказываемые ООО «ШИНСЕРВИС» при помощи электронных форм, размещенных на Сайте.
2.3. Использование Сайта любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей, включая:
  • поиск и просмотр Контента;
  • запись на оказание Пользователю услуг через форму, размещенную на Сайте;
  • оформление подписки на рекламно-информационную рассылку;
  • заполнение формы обратной связи, размещенной на Сайте;
  • иное использование Сайта, создает договор на условиях настоящего Соглашения и указанных в нем обязательных для Сторон документов в соответствии с положениями ст. 437 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2.4. Воспользовавшись любой из указанных выше возможностей по использованию Сайта, Пользователь подтверждает, что он:
  • ознакомился с условиями настоящего Соглашения и указанных в нем Обязательных документов в полном объеме до начала использования Сайта.
  • принимает все условия настоящего Соглашения и указанных в нем Обязательных документов в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения и указанных в нем Обязательных документов или не имеет права на заключение договора на их основе, Пользователю следует незамедлительно прекратить любое использование Сайта.
  • соглашение (в том числе любая из его частей) и/ или указанные в нем Обязательные документы могут быть изменены ООО «ШИНСЕРВИС» без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения и/или указанных в нем Обязательных документов вступает в силу с момента размещения на сайте ООО «ШИНСЕРВИС» либо доведения до сведения Пользователя в иной удобной форме, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения и/или указанных в нем обязательных для Сторон документов.
2.5. Подробные условия обработки и защиты персональных данных устанавливаются Политикой в отношении обработки персональных данных. Политика в отношении обработки персональных данных, а также любые Приложения к Соглашению являются связанными с ним документами.

3. Регистрация на Сайте

3.1. Для регистрации на Сайте Пользователь предоставляет ООО «ШИНСЕРВИС» свои регистрационные данные (в том числе, персональные данные), включая, но не ограничиваясь: Ф.И.О., номер телефона, адрес электронной почты, адрес места нахождения и т.д.
3.2. ООО «ШИНСЕРВИС» направляет на указанный при регистрации контактный номер смс с кодом доступа в Личный кабинет.
3.3. Личный кабинет предназначен для хранения персональной информации Пользователя, оформления Заказов, просмотра информации о совершенных Заказах, стадии их выполнения, отложенных или ожидаемых Товарах, и получения уведомлений ООО «ШИНСЕРВИС».
3.4. Передача Пользователем кода доступа третьим лицам запрещена. Пользователь несёт ответственность за все возможные негативные последствия, в случае передачи кода доступа, а также учетных данных Личного кабинета третьим лицам.
3.5. Партнер соглашается получать от ООО «ШИНСЕРВИС» на указанный при регистрации электронный адрес и/или абонентский номер телефона информационные электронные сообщения о важных событиях, происходящих в рамках Сайта.
3.6. ООО «ШИНСЕРВИС» вправе использовать информационные электронные сообщения для информирования Пользователя об изменениях и новых возможностях Сайта, об изменении Соглашения или указанных в нем Обязательных документов, а также рассылок рекламного характера.

4. Интеллектуальная собственность

4.1. Весь Контент, доступный на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, базы данных и другие объекты, являются объектами исключительных прав ООО «ШИНСЕРВИС» или третьих лиц.
4.2. ООО «ШИНСЕРВИС» предоставляет Пользователю право функционального использования Приложения в пределах его общих функциональных возможностей.
4.3. Использование Сайта иными способами, в том числе копирование (воспроизведение) размещенного на Сайте Контента, а также элементов дизайна, программ для ЭВМ и баз данных, их декомпиляция, модификация, и последующее распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, строго запрещены без письменного разрешения ООО «ШИНСЕРВИС».

5. Ответственность

5.1. ООО «ШИНСЕРВИС» не гарантирует, что работа Сайта будет осуществляться непрерывно, без технических сбоев и ошибок, а результаты работы Сайта будут в полной мере соответствовать субъективным ожиданиям Пользователя.
5.2. ООО «ШИНСЕРВИС» не несет ответственности за противоправные и иные действия третьих лиц, в результате которых использование Сайта может быть затруднено или стать невозможным, а также в результате которых может быть осуществлен неправомерный доступ к информации о Пользователе.
5.3. В случае использования Сайта каким-либо способом, не предусмотренным или прямо запрещенным настоящим Соглашением или применимыми приложениями к нему, Пользователь обязуется возместить ООО «ШИНСЕРВИС» и третьим лицам любые убытки, возникшие у них в связи с действиями Пользователя.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в суде по месту нахождения ООО «ШИНСЕРВИС».
6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.
6.4. Действующая редакция настоящего Соглашения размещена на Сайте ООО «ШИНСЕРВИС» и доступна в сети Интернет по адресу www.shinservice.ru/policy/



ПОЛИТИКА

ООО «Шинсервис» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику в отношении обработки персональных данных ООО «Шинсервис» (далее - Оператор или Компания).
1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) и распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.
1.3. Понятия, содержащиеся в ст. 3 Закона о персональных данных, используются в настоящей Политике с аналогичным значением.

2. Правовые основание обработки

2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

  • Конституция РФ;
  • Трудовой кодекс РФ;
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. N 21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
  • уставные документы Оператора;
  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
  • согласия субъектов персональных данных на обработку персональных данных;
  • иные основания, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

  • заключение с субъектами персональных данных любых договоров и их дальнейшее исполнения; при этом в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона о персональных данных обработка персональных данных, необходимая для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем, осуществляется без согласия субъекта персональных данных.
  • предоставление субъектам персональных данных услуг Компании, а также информации о разработке Компанией новых товаров и услуг, в том числе рекламного характера;
  • контроль и улучшение качества товаров и услуг Компании, в том числе предложенных на Сайте (Сайтах);
  • ведение кадровой работы и организации учета работников Компании, регулирование трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений;
  • привлечение и отбор кандидатов на работу в Компанию;
  • формирование статистической отчетности;
  • осуществление хозяйственной деятельности;
  • осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РФ.

4. Категории обрабатываемых персональных данных и субъектов персональных данных

4.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • работники Компании, бывшие работники, родственники работников, кандидаты для приема на работу;
  • клиенты и контрагенты Компании (физические лица);
  • представители/работники клиентов и контрагентов Компании (юридических лиц);
  • посетители сайта Компании.
4.2. К персональным данным, обрабатываемым Оператором, относятся:
  • фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;
  • паспортные данные;
  • дата и место рождения;
  • место проживания;
  • специальность/область профессиональных интересов;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • иная информация (приведенный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая, субъекта и целей обработки).
4.3. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.
4.4. Оператор обрабатывает сведения о состоянии здоровья при условии письменного согласия соответствующих субъектов персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
4.6. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.
4.7. Сроки и условия прекращения обработки и хранения персональных данных субъекта персональных данных определяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

5. Условия обработки персональных данных и передачи их третьим лицам

5.1. Оператор осуществляет обработку персональных данные с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.
5.2. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее - Согласие), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.
5.4. Оператор вправе передать персональные данные субъекта персональных данных в случаях, когда:

5.4.1. Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия.
5.4.2. Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной процедуры.

5.5. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
5.6. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме. В предусмотренных законодательством РФ случаях Согласие оформляется в письменной форме.
5.7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных путем письменного уведомления Оператора.
5.8. Оператор при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
5.9. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока, длящегося не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
5.10. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории РФ.

6. Права субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

6.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором.
6.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных.
6.1.3. Применяемые Оператором способы обработки персональных данных.
6.1.4. Наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона.
6.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом.
6.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.
6.1.7. Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 6.1.8. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

6.2. Информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных, предоставляемая субъекту персональных данных, не должна содержать персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
6.3. В соответствии с п.3 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных может быть предоставлена субъекту персональных данных или его законному представителю Оператора при обращении, либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.
6.3.1. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в договорных отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.
6.3.2. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.4. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

7.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности Оператора является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информационных систем персональных данных, соблюдения конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемых персональных данных и сохранности носителей сведений, содержащих персональные данные на всех этапах работы с ними.
7.2. Созданные у Оператора условия и режим защиты информации, отнесенной к персональным данным, позволяют обеспечить защиту обрабатываемых персональных данных.
7.3. У Оператора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации разработан и введен в действие комплекс организационно-распорядительных, функциональных и планирующих документов, регламентирующих и обеспечивающих безопасность обрабатываемых персональных данных.
7.4. Введены режим безопасности обработки и обращения с персональными данными, а также режим защиты помещений, в которых осуществляется обработка и хранение носителей персональных данных.
7.5. Назначены ответственный за организацию обработки персональных данных, администраторы информационных систем персональных данных и администратор безопасности информационных систем персональных данных, им определены обязанности и разработаны инструкции по обеспечению безопасности информации.
7.6. Определен круг лиц, имеющих право обработки персональных данных, разработаны инструкции пользователям по работе с персональными данными, антивирусной защите, действиям в кризисных ситуациях.
7.7. Определены требования к персоналу, степень ответственности работников за обеспечение безопасности персональных данных.
7.8. Проведено ознакомление работников, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации по обеспечению безопасности персональных данных и требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных. Проводится периодическое обучение указанных работников правилам обработки персональных данных.
7.9. Предприняты необходимые и достаточные технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.
7.10. Организована система контроля за порядком обработки персональных данных и обеспечения их безопасности. Спланированы проверки соответствия системы защиты персональных данных, аудит уровня защищенности персональных данных в информационных системах персональных данных, функционирования средств защиты информации, выявления изменений в режиме обработки и защиты персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: 115487, город Москва, ул. Садовники, д. 11А, стр. 3.
8.2. Электронная версия действующей редакции Политики размещена на сайте Оператора в сети «Интернет».
8.3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в наименовании Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
8.4. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и Оператором применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.